Благодаря хорошей погоде и хорошему климату, красивой исторической городе и также въезд в Грузии не нуждается в визе по этому Грузия считается лучшим центром и главным пунктом для инвесторов.

Зарплаты в Грузии очень мало кроме того, в Грузии очень мало прав, и они не будут нести ответственность за расходы, поэтому многие люди, проживающие в Грузии, активно инвестируют в страну.

Преиуществма инвестирования в Грузию
Бизнес начинается с зарегистрированной компании в Грузии и процесс регистрации проходит в наименьшее возможное время за один день.
Блогодаря удобными законами торговли, многие иностранные инвесторы интересуют эту страну.
На официальном веб-сайте dobusiness.org, который сравнивает инвестиционный процесс с простой и быстрой точки зрения до достижениея результатов во всех странах, Грузия заняла 15-е место, что много выше, чем в развитых странах, как Турция, Болгария и Литва.

Инвесторы в этой стране получат карту для инвестицией, и если они будут инвестировать до 300 000 лари или 120 000 долларов США, они смогут постоянно проживать в стране.
Государство Грузии полностью поддерживает иностранных инвесторов так, что они имеют все права граждан Грузии в сфере торговли, и грузинские банки могут участвовать в проекте индивидуального инвестора.
Налоговая ставка, устанавливаемая различными секторами экономики Грузии, отражает низкую налоговую ставку страны, которая занимает четвертое место в мировом консенсусе:
— подоходный налог — 20% (фиксированная ставка)
— Регистрация компании налога — 15%
— Налог на добавленную стоимость (НДС) — 18%
— Таможенный налог — 0%, 5% или 12%
— налог на имущество — 1%
Правительство Грузии не получает никаких таможенных налогов на добавленную стоимость на экспорт.

Новая таможенная система Грузии такова, что после заполнения интернет-документов, если у вас нет судимости заявителей , не нуждая в автомобиле и владельце товара, все таможенные пошлины производятся в кратчайшие сроки.
С 2003 года Всемирный банк определил Грузию в качестве ведущего участника борьбы с Финансовой коррупцией в мире, поэтому Грузия является страной без финансовой коррупции.
Минимальаная сумма инвестиций в Грузии
Минимальная сумма инвестиций в Грузии составляет 40 000 долларов США.

Типы инвестиционных возможностей в Грузии

Производство энергии
В процессе десятилетии назад потребление энергии в Грузии слигшком увеличилось , и если этот прцесс продолжится, Грузия столкнется с нехваткой и Недостаток энергии в ближайщее время.

С увеличением потребления энергии в Грузии, строительство новых электростанций ради удовлетворения этой потребности для инвесторов будет интересным.
Низкая стоимость энергии в этой стране является основным фактором, привлекающим инвесторов в этой области.

Транспорт
Учитывая специальное географическое положение Грузии (маршрут, соединяющий Кавказ, Европу и Центральную Азию и точка доступа в страны, которые не имеют доступа к водным путям ).
Транспорт имеет особое значение, поскольку говорится экономика Грузии основана на судоходстве.
Проект железной дороги Baku-Tbilisi-Qars, строительство порта Анаклия, строительство порта Алят в Азербайджане, строительство порта USD в Туркменистане четко и ясно показывает важность этого дела в Грузии.
Грузия является безопасным транзитным маршрутом.

Туристский
Туризм блогодаря разнообразым видом погоды и красоте Грузии, каждый год многие туристы выбирают эту страну для посещения.

Статистика показывает что ежегодно миллион человек добавляется к туристам в этой стране, это указывает на процветание туристической системы в этом стране.
Имея это в виду, инвестиции в этом разделе может быть очень выгодным и полезным.

Недвижимость

Недвижимость ради закона о проживании в Грузии путем покупки недвижимости многие инвесторы Заинтересовались к этому сектору.
Строительство осуществляется в жилых, коммерческих и административных целях.
Учитывая увеличить ежедневной стоимость доллара, инвестиция рекомендуется в этом разделе.
Грузия считается хорошим местом для строительства отелей и мест отдыха, жилых домов, магазинов и офисов.

сельское хозяйство
Учитывая очень благоприятный климат Грузии, инвестиция в сельское хозяйство и животноводство имеет очень хорошие результаты, если это интересно вами и у вас есть опыт в этой сфере.
Следует отметить, что сельскохозяйственные земли в грузинском законодательстве не могут быть переданы иностранцам.

Несколько важных моментов об инвестировании в Грузию
Самая хорошая новость грузинским инвесторам:
Грузинские банки платят кредиты с целью бизнесных деятельностей.
Объем инвестиций в Грузию увеличился блогодаря разумным и низким налогам в стране и поддержке государства иностранных инвесторов.
Грузия пытается создать наилучшие условия для инвесторов, чтобы получить необходимые стандарты для того что бы стать членом Европейского Союза.
Среднее таможенное время составляет примерно 15 минут Поэтому, в Грузии сушествуют самых быстрых и эффективных систем импорта и экмпорта.